Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

Задать вопрос

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com

создание сайта

Статьи

Бревенчатый дом для комфортной жизни

Толстое бревно – дом холодный?

Логично утверждать, что чем толще стена тем теплее дом. Это утверждение подходит для любого утеплителя, но в доме из бревна есть технологический нюанс, и простительно тем, кто не знал об этом, а кто производит, пусть возьмет себе на заметку!

Диаметр бревна d- 22,24,26 и т.д – это не совсем толщина стены, то всего лишь широкая его часть, а лунный паз (межвенцовый паз, продольный паз, тепловой замок- синонимы) – это самая узкая его часть, на данный факт мы хотим обратить ваше внимание.

Согласно ГОСТ 30974-2002 «Угловые  и Т-образные соединения брусчатых и бревенчатых стен малоэтажных зданий» соединение (лунный паз) имеет размер равный ½ диаметра бревна или больше половины ⅔, что является оптимальным для дома, который будет использоваться круглогодично.

Проводя строгую параллель между толщиной бревна 20 см с тепловым замком 132 мм (⅔ диаметра) и диаметром 26 см с лунным пазом 130 мм (½ диаметра), можно заключить следующее: не нужно гнаться за толщиной материала, стоит обратить внимание на рабочую поверхность стенового материала, на премыкание бревен друг к другу по всей длине. В случае соблюдения технологии производства, удастся значительно оптимизировать свои расходы. Получиться даже немного сэкономить на кубатуре бревна при условии, что средняя стоимость приведенных диаметров одинакова и равна примерно 8000-8500 рублей.

Чрезвычайного конечно во всем вышесказанном ничего нет, как нет и неразрешимых ситуаций, однако для тех, кто собирается строить, информация будет полезной, а тем, кому недобросовестный подрядчик показал свое мастерство, мы предлагаем утеплить ваш дом.

Использование технологии «Теплый шов», доступные материалы от «REMMERS» и квалифицированные работники не будут для вас обременительны, а температура внутри помещения и комфорт, достигнутые по завершению работ, не оставят вас равнодушными.

Вернуться к списку статей

Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com создание сайта