Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

Задать вопрос

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com

создание сайта

Статьи

Как правильно произвести утепление деревянного дома

утепление деревянного дома изнутри

На сегодняшний день доступность загородного домостроения перед покупкой квартиры в черте города преимущественно выше. Большинство жителей нашей страны предпочитают строить деревянные дома на своих дачных участках. Это экологично, комфортно и стильно. Но есть и другие задачи, которые нужно учесть, отдавая предпочтение деревянным домам. Во время осенне-зимнего периода достаточно сложно согреть деревянный дом, потому что то тепло, которое успело накопиться, стремительно исчезает. Основная проблема–это не только образовавшиеся щели, а также несоблюдение основных норм и требований как при производстве стенового материала, так и при сборке его в стены. Хорошее утепление деревянного дома изнутри - это экономия энергоресурсов.

Следует провести утепление по следующим направлениям:

  • пол;
  • стены;
  • потолок.

Как правильно утеплить пол в доме?

Утепление пола деревянного дома - это несложный и недолгий, одновременно с тем заслуживающий определенного внимания процесс. Первым, на что следует обратить внимание, это фундамент. Если вы только вознамерились обзавестись деревянным домом в пригороде или на довольно удаленном расстоянии от постоянного своего места обитания, этапом возведения дома будет планирование участка и основа будущего строения–фундамент. В нем заключается вся естевственность и последующая эксплуатация деревянного дома. Имея правильно выполненное основание, теплопотерь здесь вы не обнаружите, достаточно будет водяного отопления с питанием от двухконтурного котла или электрических полов, также на водяной основе, в зависимости от альтернативного источника энергии и площади отапливаемого помещения.

Как правильно утеплить стены в доме?

Утепление стен деревянного дома возможно производить изнутри. Здесь можно предложить два типа утепления:

  • с использованием каркаса;
  • без использования каркаса.

Бескаркасный метод подразумевает использование технологии "Теплый шов". Об использовании данного способа утепления сказано достаточно, все же стоит обратить внимание на основные преимущества: дышыщий способ при всей визуальной монолитности по готовности работ, исключение образования "благоприятной" среды между венцами располагающей к появлению различной жизни, в основном разрушающей структуру и целостность древесины, и как бонус, эстетическая составляющая.

Утепление стен деревянного дома изнутри с использованием каркаса в меньшей степени пригодно, т.к влияет на изменение микроклимата и сокращает полезную площадь. Это происходит следующим образом: сооружается каркас из деревянных брусьев. Изнутри необходимо постелить паробарьерную пленку. Затем укладываем мягкий утеплитель в рулоне, не забываем его крепить в верхней точке. Прокладываем вновь слой паробарьерной пленки. Завершающим этапом является монтаж стенового покрытия. При правильном устройстве каркаса и укладке утеплителя полезная площадь сократиться на 10 дм. в 1м² стены.

Как правильно утеплить потолок?

Важно также утеплять потолок, так как большая часть тепла уходит именно через потолки. Начинать утепление потолка рекомендуется именно с чердака. Применяется та же схема: паробарьерная пленка, каркас, мягкий утеплитель, затем еще один слой паробарьерной пленки и листовой материал.

Это основные рекомендации по утеплению дома для благоприятного проживания в осенне-зимний период.

Вернуться к списку статей

Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com создание сайта