СПБ

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Москва

Ленинский пр. д.42

+7 926 525 81 16

Ленобласть

п. Мичуринское

ул. Первомайская 5а

+ 7905 222 88 92

Задать вопрос

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com

создание сайта

Статьи

Какой отделке потолков в деревянном доме отдать предпочтение?

отделка потолков в деревянном доме

Частные дома в последнее время пользуются все большей популярностью. Жители городов с готовностью покидают менее удобные квартиры и перебираются за город, нередко отдавая предпочтение именно срубам. И это не удивительно – деревянные дома устойчивы, красивы, экологичны. Однако при постройке и тем более при внутренней отделке дома часто возникает ряд сложных вопросов. И один из них – какая отделка потолков в деревянном доме наиболее предпочтетельна?

Приятным моментом является то, что вариантов действительно много. Все зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий.

Вариант первый – древесина. Подобная отделка потолка в деревянном доме будет смотреться наиболее гармонично и завершенно. Все дело в том, что в сочетании с деревянными же стенами (которые кроме покраски ничего больше и не требуют) именно древесина будет формировать отличный ансамбль. На ваш вкус огромнейший выбор материалов - от деревянной “вагонки” до панелей из различных пород дерева.

Вариант второй – подшивной потолок. Подобная отделка потолка в деревянном доме сочетает в себе реализм с оригинальностью. К черновым деревянным балкам крепятся деревянные бруски. Интересно то, что их лицевая сторона может быть рельефной. А потому сочетание брусков разных оттенков и из разных пород дерева поможет сделать ваш потолок неповторимо-красивым.

Вариант третий – белый ровный потолок. Пусть он и не будет казаться одним целым со стенами, однако эта отделка потолка в частном доме также имеет свои преимущества. Белый потолок зрительно увеличит комнату небольших размеров, сделает ее светлей и визуально просторней. Создать белый потолок на перекрытии из балок можно многими путями. Среди них – отштукатуривание и отделка гипсокартоном.

Оштукатуривание на сегодняшний день применяется все реже. Причина – эта отделка потолка в частном доме требует времени и усилий. Суть отштукатуривания в следующем - к деревянным балкам крепится тонкая сетка, на которую затем и наносится штукатурка.

Гипсокартон намного современнее. Однако, как и в случае с отштукатуриванием, его нельзя крепить сразу на черновой потолок. Решением является подвешивание к деревянным балкам металлической конструкции, на которую затем уже и прикручивается гипсокартон. Эта отделка потолка в деревянном доме порадует вас долговечностью и устойчивостью к деформациям самого деревянного сооружения.

Теперь вы знаете все о том, как сделать потолки в срубе предметом гордости и восхищения. Рассмотрев и обдумав все варианты, вы легко сможете выбрать тот единственный, который подходит именно вам. Немного фантазии и стараний – и комнаты в вашем доме легко преобразятся к лучшему.

Вернуться к списку статей

СПБ

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Москва

Ленинский пр. д.42

+7 926 525 81 16

Ленобласть

п. Мичуринское

ул. Первомайская 5а

+ 7905 222 88 92

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com создание сайта