Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

Задать вопрос

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com

создание сайта

Статьи

Необходимость герметизации швов деревянного дома в Санкт-Петербурге и области

санкт петербург и область

Acryl 100 - 350руб/кг для утепления 3,5-4 метров

Северная столица Российской Федерации отличается особыми климатическими условиями. По этой причине строительство и отделка зданий производится в этом регионе по специальной технологии. В Санкт-Петербурге отмечается повышенная влажность в летний период и мягкая зима. Что это значит для жителей?

Необходимость использования утеплителя для отделки деревянных домов

Со времен Петра Первого для строительства города использовалась лиственница. Лиственница, которая произрастает в Санкт-Петербургском округе, относится к породе среднеевропейской. В наши дни строительство деревянных домов производится из пород сибирской лиственницы. Древесина впитывает необходимое количество влаги в дождливый сезон и отдает лишнюю влагу в летний период. Несмотря на такие свойства древесины, которые отличаются высокой стойкостью к влажности и по своему характеру является износостойким материалом, утепление деревянного дома в Спб и области остается актуальным. Деревянный сруб, установленный на фундамент, остается обычным домом, который подвержен изменениям земного покрова. Деформация земли влияет на осадку здания, поэтому между бревен появляются трещины. При их появлениях влага проникает внутрь здания. Для того чтобы этого не допустить, необходимо пользоваться современными технологиями утепления деревянных домов.

Утепление деревянного дома снаружи

Для утепления деревянного дома необходимо использовать «дышащий» материал. Обычно для этого процесса используется минеральная вата. Такой вид утеплителя предохраняет основные стены от плесени, грибка и грызунов. Перед тем, как сделать капитальное утепление стен дома, должна быть произведена герметизация швов. Для этого используются новые средства на основе полимеров. Эти составы имеют высокое свойство адгезии с древесиной и влагостойкость. Благодаря свойствам герметиков обслуживание дома сводится к минимуму.

Если не заделать швы деревянного дома?

После постройки деревянного дома бревно усыхает на 5-7 %, после этого образуются щели между бревнами. Ранее заделка швов называлась «конопаткой», в наше время - герметизацией. В старину использовался такой материал для заделки швов, как пакля или мох. Несмотря на свою экологичность, этот материал не может претендовать на долгосрочную эксплуатацию. Он впитывает в себя влагу, деформируется и впоследствии приводит к образованию новых щелей. Если наружное утепление дома будет сделано после внутренних работ, то материал внутренних стен помещения может испортиться. Конечно, это зависит от времени года, но в Санкт-Петербурге влажность повышена в любое время. Поэтому работу необходимо довести до совершенства, вначале наружное утепление и герметизацию.

Последствия

Влага, попадая внутрь помещения, становится хорошей средой для развития бактерий. Поэтому незаметно для человеческого глаза между простенком и основной стеной будет развиваться грибок. Его развитие вредно не только для строительного материла, в который вложено много средств, но также и для здоровья человека.

 

Вернуться к списку статей

Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com создание сайта