СПБ

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Москва

Ленинский пр. д.42

+7 926 525 81 16

Ленобласть

п. Мичуринское

ул. Первомайская 5а

+ 7905 222 88 92

Задать вопрос

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com

создание сайта

Статьи

Особенности создания интерьеров в деревянных домах

Сегодня среди множества стилей интерьеров деревянных домов, коттеджей, квартир одним из самых популярных является «арт-тренд». К сожалению, некоторые дизайнеры допускают ошибку, считая, что понятие «арт» - это повод для того, чтобы в одном жилом пространстве совершенно невпопад помещать абсолютно несовместимые вещи. Главным для таких дизайнеров становится условие, чтобы выглядели все элементы декора пафосно и одиозно. Дом при этом становится похож на музейный склад, в котором хранятся якобы произведения искусства.

Обычно в таких интерьерах присутствует много лепнины, тканей, графических принтов, ваз, колонн, предметов старины. Все это собирает много пыли и отнимает в жилом доме много воздуха и места.

Правильная внутренняя отделка дома – что это?

Дизайн интерьера, со вкусом передающий характер, эмоции, жизненное кредо хозяина, может стать плодом кропотливого труда только талантливого дизайнера, человека, имеющего художественное видение пространства, креативное мышление. Главное их стремление во время их работы – это обычные вещи сделать оригинальными и необычными. Конечный результат такого подхода в проектировании дизайна интерьера дома – восторженные эпитеты, восхищенные взгляды заказчика.

Дизайн интерьера деревянного дома – это особенное поле деятельности для креативных дизайнеров. Карло Рампацци – итальянский декоратор – считал, что в интерьере не важны ни цена вещей, ни их бренд - важно, чтобы каждый дом был не похож на другие. Деревянные сооружения кажутся простыми сооружениями, как внутри, так и снаружи. Это впечатление можно радикально изменить, если приложить максимум фантазии, сделав из деревянного дома настоящий архитектурный и дизайнерский шедевр.

Оформление деревянного дома должно подчиняться определенным законам и принципам. Их общая суть заключается в том, что любого человека всегда тянет к прекрасному, он любит простор, свободу. Поэтому главная задача - сделать дом таким, чтобы он не напоминал деревянную клетку. Деревянный дом должен быть логическим продолжением природного ландшафта, который его окружает. Человек, заходя внутрь своего жилища, не должен заметить резкую разницу между внешней и внутренней средой. Все должно плавно переходить из внешнего экстерьера во внутренний интерьер дома.

Оформление деревянного дома

Интерьер дома в классическом стиле всегда был самым выигрышным, по сравнению с другими направлениями. Правильно расставленные акценты во время создания классического интерьера не позволят перегрузить пространство дома классическими по духу предметами, элементами декора. Роскошь классики будет восторгать тогда, когда во всем будет соблюдаться мера. Слишком много декоративных элементов сделают дом слишком пафосным или чопорным. Человеку в таком доме будет неуютно находиться.

Внутренняя отделка деревянного дома может быть также выполнена в духе минимализма. Достичь максимального комфорта при таком направлении обустройства жилья намного сложнее, чем в классическом направлении. Классика предполагает наличие вещей, которые могут и не быть функциональными, они просто могут играть роль наполнителей пространства. Каждая из таких вещей может считаться изюминкой в обустройстве помещения. Если хозяин желает, чтобы его дом выглядел элегантно, в стиле роскошного минимализма, то проектировщику необходимо в небольшом количестве элементов интерьера правильным образом выделить всего один уголок помещения или элемент декора, который станет главным акцентом в обстановке комнаты.

Все большую популярность среди владельцев деревянных домов приобретает стиль, вобравший в себя множество направлений. В нем должны гармонично сочетаться массивные элементы мебели, например, с хрупкими элегантными торшерами из тончайшего стекла. Такое соединение воздушности и мощи будет эффектно смотреться только тогда, когда талантливый декоратор сумеет найти между двумя разными тонами тот полутон, который плавно соединит между собой две противоположности. Так, между классическим вместительным шкафом и хрупким, воздушным торшером отлично будет смотреться кованая кровать. Железные элементы ковки с одной стороны своей явной прочностью прекрасно сочетаются с прочностью шкафа. С другой стороны, витые узоры такой ковки хоть и железные, но тонкие и изящные, прекрасно дополнят тонкость торшера из хрупкого стекла.

Каким бы ни был дом, в каком бы стиле не был выполнен его интерьер, человеку, в нем живущему, должно быть уютно и спокойно. Дом должен стать своеобразным эликсиром для утомленной человеческой души. Любимое жилище должно в полной мере заменить самые лучшие спа-салоны. Именно деревянные дома более всех других видов жилья выполняют эти функции. Мода на них не проходит веками. А это говорит о многом. Лучше того, что создала сама природа, человеку пока создать не удалось. Поэтому сегодня так актуальны разработки инновационных проектов в сфере строительства и отделки деревянных жилых зданий. Хотя всегда при всех появляющихся новшествах, остается в силе главный закон – внутренняя отделка такого дома должна быть выполнена из природных материалов.

Стекло, железо, камень, древесина при их правильном соединении станут теми главными материалами в декорировании, с помощью которых дизайнер сможет создать настоящий шедевр из обычного помещения. Большинство клиентов предпочитают оставлять внутренние стены деревянного дома в натуральном виде. Это значительно упрощает работу проектировщику и так же значительно экономит средства хозяину. Ведь дома из бруса или оцилиндрованного бревна уже сами по себе имеют особую эстетическую выразительность, излишне приукрашивать которую нет никакой необходимости.

Вернуться к списку статей

СПБ

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Москва

Ленинский пр. д.42

+7 926 525 81 16

Ленобласть

п. Мичуринское

ул. Первомайская 5а

+ 7905 222 88 92

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com создание сайта