СПБ

198206 г.Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

119119, г.Москва,

Ленинский пр. д.42

+7 926 525 81 16

Задать вопрос

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com

создание сайта

Статьи

Отделка бани. Обустройство парной.

внутренняя отделка бани, отделка бань, чистовая отделка бани

Баня является не только местом, где можно помыться и привести себя в порядок, но и своеобразным оздоровительным оазисом. Именно поэтому в ее проектировании очень важна эстетическая составляющая – красивая внутренняя отделка бани.

Медиками доказано, что регулярное посещение таких мест отлично укрепляет здоровье, снимает усталость и стресс, хорошо прогревает организм и улучшает состояние кожи. Поэтому, имея частный дом, каждый хозяин вправе выстроить на своем участке уголок для отдыха, оздоровления и общения с друзьями – баню.

Внутренняя отделка парилки

Самым лучшим и популярным материалом для отделки внутренних помещений саун является вагонка из древесины. Она должна быть хорошо обтесана и не содержать в себе сучков и зазубрин.

При отделке парилки дерево никак не обрабатывается – не лакируется и не красится, поскольку при высоких температурах красители и лаки выделяют вредные для здоровья человека вещества.

Для этого помещения используется высококачественная древесина следующих пород деревьев – липа, береза, осина и тополь. Это обусловлено тем, что отделка бань досками из этих пород имеет ряд характерных преимуществ при повышении температурного режима и влажности:

  • не выделяются смолистые вещества;
  • не подвергаются накаливанию, а значит, не могут обжечь;
  • достаточно быстро просыхают, что обеспечивает в парилке здоровый микроклимат;
  • обладают хорошими звукоизолирующими свойствами;
  • не трескаются и не коробятся.

Отделка пола и потолка

Пол в парилке лучше всего покрыть шунтированными досками или керамической плиткой, а не обычным деревом. Под постоянным воздействием температур и влаги деревянный пол быстро приходит в негодность, плитка же прослужит гораздо дольше. Для того, чтобы предотвратить скольжение, на пол кладут деревянные решетки.

Потолки в бане обшиваются досками из особо устойчивых пород древесины – тополь, осина и ольха. Эти породы деревьев менее всего подвержены перепадам температур, имеют низкую теплопроводность и низкое содержание смол.

Отделка моечного помещения

Душевая, или моечная, как правило, отделывается хвойными породами деревьев – кедр, сосна, лиственница или пихта. Это обусловлено тем, что материалы из них не подвергаются гниению, имеют долгий срок службы и стоимость их относительно невысока.

Двери и окна делаются небольшими по размерам. Для их изготовления подбирается древесина прочных пород, чтобы обеспечить теплоизоляцию. Для этих же целей окна выполняются двойными.

Чистовая отделка бани – дело, казалось бы, нехитрое, но, как и само строительство, требует особых навыков и профессионализма, поэтому лучше доверить эти работы специалистам, способным воплотить любую вашу идею в реальность!

 

Вернуться к списку статей

СПБ

198206 г.Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

119119, г.Москва,

Ленинский пр. д.42

+7 926 525 81 16

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com создание сайта