Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

Задать вопрос

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com

создание сайта

Статьи

Отделка деревянного дома вагонкой

Отделка деревянного дома вагонкой

Натуральное дерево традиционно является наиболее экологичным отделочным материалом, использование которого позволяет создать в помещении комфортный и естественный микроклимат, оптимально подходящий для человеческого организма. Внутренняя отделка деревом очень функциональна: позволяет снизить чрезмерную влажность в помещении, увеличить теплопроводность стен. В таком доме летом не будет слишком жарко, а зимой – чрезмерно холодно. Качественно выполненная на профессиональном уровне отделка деревом дома долговечна. Кроме того, все чаще этот натуральный материал используется в общественных зданиях.

Разнообразие отделочных работ натуральным деревом

В числе важнейших преимуществ деревянных домов – высокие эстетические характеристики. Внутренняя отделка деревом – это не только обшивка стен, но использование различных декоративных элементов (балок, карнизов, каминных порталов, арок). Применение такого материала открывает широкий простор для фантазии мастера. В зависимости от специфики интерьера, отделка может быть выдержана в различных стилях: не только во всем привычной классике, но и барокко, модерн, ар-деко. Ошибочно полагать, что отделка с использованием дерева ограничиваются лишь внутренними работами. Если дом построен из такого натурального материала, то в них может входить шлифовка наружной поверхности сруба, а также ее последующее покрытие защитным составом. Также внешняя сторона стен при необходимости может быть дополнительно отделана и декорирована.

Популярные виды отделки: использование вагонки

Пользуется повышенным спросом отделка деревянного дома внутри вагонкой цена на которую вполне доступна. Таким способом чаще отделывается и потолок. Вагонка пригодится и для обустройства мансардного этажа, наружной отделки. Положительные отзывы получила и обшивка стен таким материалом в домах блок-хаус. Для того чтобы обеспечить длительную эксплуатацию вагонки, необходимо тщательно соблюдать технологию работы с ней. В числе мер дополнительной обработки – очистка дерева, грунтовка, пропитка специальными составами. Важный этап - это окраска или нанесение лака. Так, полиуретановые и алкидные лаки предохраняют от изменения цвета, воздействия ультрафиолета; акрило-полиуретановые обеспечивают максимальную защиту от негативных внешних факторов. Акриловые лаки, которые выпускаются в матовом, глянцевом или колеруемом варианте, быстро сохнут. Они станут оптимальным выбором в том случае, если время выполнения отделочных работ ограничено.

 

Вернуться к списку статей

Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com создание сайта