Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

Задать вопрос

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com

создание сайта

Статьи

Покраска деревянного дома

Деревянные конструкции с течением времени имеют свойство менять свой внешний вид. В большинстве случаев на данный процесс влияет ультрафиолет, всевозможные осадки и прочие внешние факторы. Покрытие теряет свою привлекательность.

Восстановить внешний вид деревянной конструкции позволит покраска стен дома. Это традиционный вид отделки, который по сегодняшний день остается наиболее актуальным. Помимо обеспечения привлекательного вида строения, покраска позволяет обеспечить надежную защиту древесины. Наружная отделка здания будет востребованной при восстановлении внешнего облика строения или при подготовке его к продаже.

покраска деревянного дома

Качество проведения окрашивания может зависеть сразу от нескольких факторов. Прежде всего, важен правильный выбор краски, а также качество выполненной работы. Полноценная покраска стен деревянного дома предполагает проведение подготовительных работ. Поверхность необходимо пропитать специальными составами, защищающими от насекомых-вредителей и плесени.

Перед обработкой важно отшлифовать все поверхности конструкции. Данный процесс отделки в большинстве случаев частично механизирован. Он предполагает удаление небольшого слоя дерева с поверхности бревна. При этом также удаляются различные дефекты, появляющиеся при первичной обработке. Как правило, шлифовка стен дома представляет собой достаточно трудоемкий процесс. При работе стоит использовать специальные средства защиты, так как образуется большое количество вредной для здоровья древесной пыли.

Шлифовка стен дома

Важно придерживаться технологической последовательности работы. Выполнять данную операцию стоит снизу вверх. Обрабатываемая древесина должна иметь уровень влажности не более 19%. Процедура предполагает применение специальных шлифовальных машин для удаления поврежденного и состарившегося слоя поверхности дерева. Современная шлифовка стен деревянного дома позволяет придать стенам снаружи здания обновленный привлекательный вид. Благодаря ей поверхность становится более ухоженной и гладкой.

После шлифовки становится более отчетливо видна текстура материала. При проявлении после процедуры на дереве синевы или потемнений применяют особые отбеливающие средства. С их помощью поверхность не только становится однородной, но и дезинфицируется. Для выполнения качественной шлифовки и покраски деревянных домов снаружи стоит выбирать только проверенные компании и фирмы.

Проведение покрасочных работ проводится в несколько этапов и несет две функции – защитную и эстетическую. В нашей компании такие услуги предоставляются каждому клиенту и к работе привлекаются только опытные специалисты. При проведении работ используются современные лакокрасочные материалы и различные антисептики, а покраска деревянного дома  проводится как внутри, так и снаружи. Такие малярные работы проходят в несколько этапов:

  • Поверхность шлифуется – это делается для лучшего «сцепления» краски с деревом.
  • Древесина обрабатывается антисептическим составом – он предотвращает процесс гниения, защищает дом от вредных насекомых.
  • Наносится лессирующий или кроющий состав (декоративная краска)
  • Все работы по защите древесины и покраске проводяться вручную, кистью.

Если к антисептированию и грунтованию стен не предъявляют практически никаких требований, за исключением только подготовки поверхности и погодных/температурных условий, то покраске посвящают отдельное написние статей и рекомендаций. Покраска дома внутри является достаточно емкой процедурой (главное, соблюсти технологию), а о том, как красить наружные поверхности, можно говорить отдельно. Дело в том, что для наружных работ должны применяться многокомпонентные составы, которые способны противостоять погодным условиям и воздействию различных факторов окружающей среды: УФ-излучению, росту грибков синевы, плесени, гнили.

Вернуться к списку статей

Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

Ленинский пр-т 42

+7 926 525 81 16

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com создание сайта