СПБ

198206 г.Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

119119, г.Москва,

Ленинский пр. д.42

+7 926 525 81 16

Задать вопрос

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com

создание сайта

Статьи

Реконструкция деревянного дома: основные принципы

 Дем. Х.Д.М

На сегодняшний день весьма актуальным вопросом является достройка или реконструкция деревянного дома. Покупка нового дома может обойтись очень дорого, а подкорректировать и дополнить старое строение будет намного выгоднее. Есть мнение, что лучше возвести новый дом, чем обновить старый. Такое решение не всегда является оправданным. При реконструкции можно не только сэкономить деньги, но и время, не придется уезжать из дома на длительный период времени. Реконструкция предполагает устранение выявленных дефектов и изменение планировки, в том числе расширение деревянного дома.

Для того чтобы расширить площадь и начать двигать стены или строить дополнительный этаж, необходимо оценить, насколько планы соответствуют реальным возможностям. И, в первую очередь, потребуется оценить состояние здания. Если запланирован ремонт деревянного дома, то для себя вы должны четко решить, что вы хотите изменить. Требуется быть готовым к тому, что за заменой одного элемента может последовать замена другого. Лучше к этому подготовиться заранее. К примеру, можно изменить планировку, дополнить его пристройкой либо террасой, усилить фундамент, заменить лестницу, утеплить стены, потолок, пол.

Реконструкция является тяжелой работой, в которой самому не справиться, в этом случае необходимо воспользоваться помощью профессионалов. Перед тем, как приступить к изменениям, необходимо подробно все изучить. Если планируется внести в проект существенные изменения, то стоит начать работу с крыши, заменить кровлю. Далее взяться за отделку, утеплить стены, заменить двери и окна. Если вы ко всему решили изменить что-то внутри дома, то стоит обдумать это заранее.

Проведя реконструкцию, вы вернете строению свежесть, красоту. Дом приобретет уникальный и совершенно новый вид. При полной реконструкции нужно правильно выбрать сезон для работ, не стоит начинать преображение осенью в сезон дождей или в начале весны.

Специалист поможет оценить масштабы работы, разработает проект, а также подготовит чертежи. После их подтверждения можно приступать к работе. После реконструкции дом приобретет новый вид, станет более уютным и современным, в одной из комнат можно организовать помещение где будут рационально спланированы с/у, душевая и финская сауна. Внутренний интерьер можно дополнить новой системой освещения.

Реконструкция является очень сложным процессом, который требует особенного подхода и профессионализма. Если этот шаг обдуманный, то стоит приступать к работе незамедлительно.

Вернуться к списку статей

СПБ

198206 г.Санкт-Петербург

Адмирала Трибуца 7

+7 812 982 88 92

Москва

119119, г.Москва,

Ленинский пр. д.42

+7 926 525 81 16

© 2017 Teploshovdom.ru - весь спектр услуг по отделке деревянного дома

VangelderDesign.com создание сайта